아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.21

고라니는 왜 로드킬을 자주 당하는 건가요?

제가 평소 궁금한게 있었는데 고라니는 달리기도 빠르고 민첩하기도 한데 왜 로드킬을 자주 당하는 건가요 차를 보면 잘 못 피하는 건가요? 이유가 알고 싶어요

  • 고라니는 기본적으로, 빛을 보면 달려드는 습성이 있습니다. 야행성 동물 특성상 안구 시력이 매우 뛰어나며, 빛을 받아들이는 광량이 매우 높기 때문에, 야간에 고라니를 마주하여 하이빔을 아무리 깜빡여도 별다른 타격이 없습니다. 또한 고라니의 속도보다 빠른 자동차의 특성상, 고라니는 본인보다 강한 존재가 다가올 경우 저항의 의미로 한번 들이받는 습성이 있습니다.