영민한돌고래183
영민한돌고래18323.07.21

2종 오토 면허인데요. 1종으로 바뀌는게 되는건가요?

자동차 2종 보통면허는 일정기간지나면 1종으로 바꿔진다고 들은거같은데요.

2종 오토 면허는 그런게 없는건가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    곧 1종 오토면허도 나온다는 말이 있어서 그게 나오명 바꾸실 수 있을 거예요

    현재는 바꿀 수 없습니다

  • 안녕하세요. 겸손한왕나비285입니다.

    1종면허는 수동 트럭으로 치루는걸로 알고있는데요.

    2종 보통면허는 수동 세단으로 시험을 치룹니다.

    수동이므로 7년지나면 1종으로 바꿀수있으나 2종 오토면허는 말 그대로 자동이므로 1종으로 바꿀 수 없습니다.

    바꾸시려면 2종 보통을 따시던지 1종 보통을 따셔야할듯요.