자동차생활
영민한종다리248
영민한종다리24824.02.29

2종 자동차 운전면허 따고 시간이 지나면 1종으로 바꿔지나요?

2종보통 따고 몇년이었는지 기억은 안나는데 시간이 지나면 자동으로 1종보통 으로 바꿔준다는 말을 들은적 있는거같은데 사실인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    2종보통 취득하고나서 7년 동안 무사고 경력이 있으면 면허시험장가서 바꿀수있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬박각시150입니다.

    2종보통이면7년~10년정라고알고있습니다.

    다만무사고시에만해당한다점기억하시면좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.2종스틱취득후 무사고 7년이면 1종으로 변경해주는것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 네 다만 7년의 무사고 경력이 있어야 바꿔주는 것으로 알고 있고 가까운 면허시험장으로 가서 바꿔야합니당