까칠한호저172
까칠한호저17223.03.17

치킨을 먹을 때 검고 비린맛이 나는 것은 뭐죠?

치킨을 먹다보면 가끔 색이 까맣고 좀 비린맛이 나는 것들이 있습니다. 찝찝해서 그런 것들이 있는 것은 버리는데 이것의 정체는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 근사한여새198입니다.

    혈관이나 혈액이 남아 있는 부분입니다.

    치킨을 먹다 보면 가끔 색이 검고 비린맛이 나는 부분이 있는데,

    이 부분은 대체로 혈관이나 혈액이 남아 있는 부분입니다.

    닭 손질 과정에서 혈액을 완전히 제거하지 못해

    조리 과정에서 혈관 부분이 까맣게 변할 수 있습니다.

    이런 부분 때문에 비린맛이 느껴질 수 있으나

    먹는데는 문제가 없으니 떼어내시거나 그냥 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    검고 비린맛이 난다는게 살점에서 그런건지

    뼈에서 그런건지 알수가 어뵤지만..제가 알기로는 뼈에 검은색이랑 잡내가 나는경우는 냉동닭을 사영하면 그렇다고

    들었습니다