치과의료상담
깔끔한다람쥐146
깔끔한다람쥐14622.08.14

사랑니가 누워서 큰 병원에서 뽑아야 된다고 하네요

사랑니 4개가 모두 누워 있고 잇몸 안쪽에 있어 수술을 해서 발치를 해야 한다고 합니다. 동네 치과에 갔더리 전문의 있는 병원에서 발치해야 한다고 하는데 겁이 나네요. 대학 병원에 가는 것이 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    동네 치과에서 발치가 불가능하다면 아마 매복 상태가 안 좋을 것으로 보여집니다. 매복 상태가 좋지 않은 경우에는 대부분 정확한 진단 및 전문가에 의해서 발치하는 것이 필요하며 구강악안면외과를 전공하신 선생님이 운영하시는 치과를 방문하거나 대학 병원 방문 후 발치를 하는 것이 좋을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    매복 사랑니는 동네 치과 중에서도 구강외과 전문의가 진료하는 곳에 가는 수술 받을 수 있습니다.

    굳이 대학병원 까지 가지 않아도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    대학병원 구강외과를 가시는게 좋으실것같습니다. 아무래도 아래쪽 사랑니는 신경과 거리가 가깝기 때문에 대학병원에서 발치를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    구강악안면외과 전문의가 있는 치과를 검색하셔서

    치과로 가신다면 사랑니 발치는 어렵지 않게

    진행하실 수 있을 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    사랑니가 매복이 심하고 신경관과 가까운경우 대학병원에서 발치를 권하게 됩니다.

    구강외과 전문의 있는 치과라면 가능하지만, 보통 대학병원으로 의뢰를 하게됩니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    사랑니 뿌리가 신경과 가까이 있었던 경우

    사랑니를 제거하는 과정에서

    신경이 영향을 받아서

    그러한 무딘 느낌이 받아질 수 있습니다.

    보통 6개월안에 회복되긴 합니다만

    위험한 경우 보통 대학병원에서 치료를 받는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치후 나타날수 있는 합병증을 관리하기 쉬운

    대학병원이나 구강 악안면외과

    방문해서 발치 하는것이 유리할수 있습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.