치과의료상담
똘똘한후루티110
똘똘한후루티11022.01.12

사랑니가 깊이 박혀서 동네 치과에서 힘들다고 대학병원에 가라는데?

동네 치과에서 사랑니가 너무 깊이 있어서 발치하기가 힘들다며 대학병원에 가서 발치하라고 했는데 이럴경우 특별한 소견서 없이 3차병원인 대학병원에 가도 상관없는건가요? 아니면 진료한 치과에서 소견서를 발급 받아가야하나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    진료한 치과의원에서 소견서를 가지고 3차 의료기관으로 가시면 됩니다. 다만 치과병원은 특별히 소견서 없이 진료를 볼 수 있으나 소견서를 가지고 간다면 대학병원 의사선생님들이 조금 더 판단하기 수월 할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    특별한 소견서 없이 3차병원 가셔도 됩니다.

    진료한 치과에서 참고용으로 소견서 발부하기도 하나 소견서 없어도 건강보험 적용 받을 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    동네 치과에서 진료가 어려워 대학병원으로 의뢰하는 경우이므로

    대학병원에서 발치를 원하시면 동네 치과에서 진료의뢰서 발급받아서 대학병원 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    처음 진료한 치과에서 소견서를 써주는게 좋습니다.

    소견서를 써달라도하면, 발치소견서를 써줄것입니다.

    치과에 한번 문의해보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    소견서 없이도 상급병원에 내원할 수 있지만 본인부담금 비율이 커질 수 있는 만큼 대학병원으로 내원하기 전에는 소견서를 미리 발급받는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    기초 생활수급자는 진료 의뢰서가 필요 합니다.

    건강보험 가입자는 의뢰서 없이도

    종합병원, 상급종합병원에서 진료가 가능합니다.

    건강하세요^^

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    사랑니 발치로 대학병원 가실때는 별다른 소견서 없이 신환으로 가셔서 접수하시고 상담받으시면됩니다. 예약 대기 시간이 상당히 오래걸릴수있으니 아프지 않으실때 가셔서 예약을 잡아놓으세요

  • 안녕하세요.. 김바른 치과의사입니다..

    전국의 모든 치과대학병원은 3차 병원이 아닙니다. 2차 병원입니다..

    의뢰서 없이 전화 예약을 통해 내원 가능합니다.

    답변되셨길 바랍니다.