비장한호박벌154
비장한호박벌15423.03.18

찬물로 샤워를 하면 피부에 좋은가요?

보통 따뜻한 물로 샤워를 하는데 샤워 마지막에는 찬물로 마무리를 해야 피부에 탄력이 좋아진다고 들었습니다. 이말이 진짜 사실인가요?

  • 찬물 샤워는 피부에 좋을 수 있습니다. 예를 들어 찬물은 혈관을 수축시키고 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있으며, 이는 자극받은 피부를 진정시키고 눈 주위의 붓기를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 특히 피부가 건조하거나 민감한 경우 찬물로 샤워하면 피부가 건조해질 수 있다는 점에 유의해야 합니다. 가장 이상적인 것은 처음부터 끝까지 미지근한 물을 사용하는 것이지만, 마무리할 때 찬물로 해도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.찬물은 혈액순환을 촉진시키는 효과가 있습니다. 이는 피부에 상쾌한 느낌을 주며, 피부 탄력을 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인다람쥐110입니다.

    찬물로 샤워를 마무리 해서 모공을 닫고 수분을 가두어야 해서 찬물로 샤워하는것 좋다는걸로 알고 있습니다!!