집요한고래83
집요한고래8320.12.25

해외 주식 세금이 어떻게 부과되나요??

해외 주식의 경우 국내 주식과는 다르게 부과된다고 하는데 어떻게 부과되는건가요?? 부과되는 세금은 주식을 가지고만 있어도 세금을 내야하는건가요?? 아니면 매매차익에 대해서만 세금을 내는건가요??

  • 1. 해외 주식의 경우 보유만 하고 매도를 하지 않았을 경우 양도소득세가 발생하지 않습니다.

    2. 매매차익에 대하여 250만원까지는 공제를 해주며 그 이후의 수익에 대해서는 22%의 양도소득세가 발생합니다.

    cf) 주식을 보유하고 있을경우 배당이 나올때는 15%의 세금을 제하고 받게 됩니다.