리노양
리노양23.02.02

장어꼬리는 정말 정력에 좋은가요?

가끔 장어구이를 먹으러 가면 와이프가 장어꼬리를 챙겨주네요. 이유는 정력에 좋다라고 합니다. 정말 장어꼬리는 정력에 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    죄송하지만 낭설입니다.

    저도 그말을 믿고 꼬리만 수백개를 먹었지만 정력과는 전혀 관련이 없습니다.

    정력은 결국 혈액순환이 잘 되어야 하기에 피를 맑게하는 음식을 많이 드시기 바랍니다.

    장어는 기름이 많기 때문에 너무 자주 드시면 콜레스테롤 수치만 올라가니 주의 하시기 바랍니다.

    장어를 양식하시는 분이나 장어구이 집에서 흘러나온 허언이니 가끔 드시기 바랍니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    대표적으로 힘 좋은 생선인 장어의 부위 중에서

    힘의 원천인 파닥파닥 거리는 꼬리부위라서

    그리고 장어는 몸이 잘려도 꼬리가 한동안 움직일 정도의 생명력이 있거든요.

    이러한 것을 보고 힘의 원천이고 생명력이 끈질긴 꼬리를 먹으면 내 몸도 강해질꺼야 하는 일종의 환상 때문인 것 같습니다.

    실제로 장어 꼬리와 몸통은 영양소 측면에서 별 차이 없다고 합니다. 장어 몸통이 꼬리보다 단백질과 비타민A를 더 보유하고 있다고 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.그냥 정력이 좋다라고 생각하시고 드시면 됩니다 먹은 후에 결과는 본인이 느껴보시기바랍니다

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    실제로 장어의 꼬리가 남자의 스테미너에 좋다고 하는데 말그대로 속설일뿐입니다.

    꼬리가 쉴새없이 움직인다고 그런 속설이 나오는데 토마토나 돼지고기가 오히려 더 정력에 좋다고 해요