착실한홍관조85
착실한홍관조8523.03.16

압박스타킹 정말 효과가 있을까요?

다리가 잘 부어서 최근에 압박스티킹을 구매했는데 잘때도 일할때도 신고다니는데 신을때 너무 쪼여서 이게 맞나싶을정도로 쪼이더라구요, 이렇게 계속 착용하고있어도 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    압박스타킹은 다리나 발목 부근에 착용하는 탄력 있는 스타킹입니다. 일반적인 스타킹과 달리 다리에 압력을 가해 혈액순환을 촉진시키고, 부종이나 통증을 완화시키는 효과가 있습니다. 또한 압박스타킹은 정맥류나 혈전 등을 예방하고, 일어설 때 양말이 살짝 내려가는 것을 막아줌으로써 불필요한 운동량을 절약해줍니다. 하지만 압박스타킹은 혈액순환을 촉진시켜 혈압이 낮은 사람이 착용하면 혈압이 더 낮아질 수 있으므로, 특별한 경우가 아니라면 의사의 지시를 받아 착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    압박스타킹은 다리에 압력을 가해 혈액순환을 촉진시켜 다리의 부종과 통증을 완화시키는 효과가 있습니다. 특히, 장시간 앉아서 일을 하는 직장인들이나, 임신 중인 여성, 오랜 시간을 서있어야 하는 일을 하는 사람들에게 효과적입니다.

    압박스타킹은 다리의 근육을 지지해주며, 혈액순환을 개선시켜 산소와 영양소가 근육으로 올바르게 공급됩니다. 이러한 효과로 인해, 다리의 피로감과 통증을 완화시켜주고, 부종을 줄여주는데 도움을 줍니다. 또한, 압박스타킹은 정맥류나 심부정맥혈전증과 같은 혈액순환 장애를 예방하고 개선하는데도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    일반 압박스타킹은 다리 전체에 일정한 압박을 가하고 있으므로 혈액순환에 도움은 커녕 오히려 위험해질 수 있습니다. 다만 의료용 압박스타킹은 발목, 종아리, 허벅지 등을 부위별로 압박해 혈액순환을 돕는 의료기기로 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한물개162입니다.

    저는 확실히 효과가 있는 것 같아요 다리가 가볍더라고요.

    혹시 사이즈가 너무 작은건 아닐까요?