기타 고민상담고민상담
깜찍한고릴라31
깜찍한고릴라3123.06.28

비가오면 지렁이가 왜 많이 나오나요?

요즘 길거리, 계단을 다니면 지렁이가 왜 이렇게 많은 건가요??? 너무 많아 징그럽네요

왜 비가 오면 지렁이가 많이 나오는건가요???

  • 안녕하세요. 검붉은알파카183입니다.

    비가 오면 땅이 빗물을 머금으면서 지렁이들이 호흡을 하지 못하여

    호흡하기 위해서 지상으로 올라옵니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    비가 오면 빗물에 의해서 땅속에 있던 지렁이들은 숨을 못쉬게 됩니다.

    그래서 비만 오면 땅밖으로 지렁이들이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 찬란한꽃무지48입니다.

    지렁이가 징그럽기는한데. 아주 이로운 곤충입니다.

    비오는 날 땅쪽에 공기가 부족해져서 숨을 쉬기 위해 땅밖으로 나오는 것 입니다.