약 복용약·영양제
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.02.26

왼쪽 무릅에 가끔 약간의 통증이 있는데 염증때운일까요?

나이
성별
남성

왼쪽 무릅에 가끔 가만히 있을 때 욱신거리기도하고 약간의 통증이 있는데 염증때운일까요? 파스를 붙여도 그다지 효과가 없는것 같은데 병원에 가서 처방을 받아야할까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    파스를 붙여도 효과가 없으면 정형외과에 가보기라도 해보세요.

    관절염이 슬슬 시작될 나이시기는 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    나이가 있으시기때문에 퇴행성관절염일 가능성이 높습니다.

    심하지 않다면 파스를 붙이고 너무 아프면 진통제를 복용하세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    염증 때문일 수 잇으며 파스를 사용하여도 호전되지 않는다면

    신경에 의한 증상일 수도 있습니다.

    정확한 원인을 파악하기 위해서는 인근 정형외과에서 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    무릎통증에 파스를 붙여도 효과가없다면 병원에 가셔서 자세한 검사를 해보시고 원인치료를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무릎에 통증이 있는 경우 소염진통제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 증상이 심한 경우 정형외과를 방문하여 검사를 받아보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    무릎 통증이 생기는 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다. 연골이 닳으면서 염증이 자주 생길 수 있고 무리한 운동 후에 주변 근육이 뭉치는 것으로 인해 통증이 느껴지는 등 그 원인은 다양합니다. 증상이 악화되고 그 빈도가 잦아진다면 정형외과에 방문해서 정밀 검사를 받아보실 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    무릎에 통증이 지속적으로 발생하는 경우 병원 방문해서 물리치료를 받거나 진통제 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    또한 무릎의 과도한 움직임은 자제하고 따듯한 핫팩으로 무릎을 따듯하게 유지해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가만히 있어도 통증이 지속된다면 진료를 보시는게 좋겠습니다. 파스를 붙이고도 증상이 지속된다면 진통소염제를 복용을 동시에 해주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    대부분의 통증은 염증반응과 관련이 있습니다. 염증반응에서 생겨나는 물질이 통증을 매개하기 때문입니다.

    관절이나 연골은 재생이 느리므로 단기간 진통제 사용 후 호전되지 않는다면 무릎에 문제가 있을 수 있으니,

    병원에서 진료를 받아 보시는 것을 추천합니다.