자동차생활
순박한오색조114
순박한오색조11422.11.04

자동차에 스포일러 장착시 효과는?

자동차에 밋밋한 트렁크쪽에 스포일러를 장착하면

뭔가모르게 날렵해 보이고 좋아보이는데

장착시 효과가 가속이나 연비에 영향을 많이 주나요?

  • 스포일러는 일단 외관상 예쁘게 멋있게 꾸며주기위해서 장착하구요 또한 자동차가 달릴때 차체가 뜨는현상이 발생하는데 그것을 방지하고 땅에 접지능력을 향상시켜서 와류현상을 방지해주는 역할을 합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    고속주행시 공기의 저항을 감소시키고 운행에 안정감을 주는 기능을 한다고 보시면 됩니다.

    일반적인 저속주행에서는 차이가 없으나 공기의 저항을 덜 받기 때문에 고속주행시에는 연비에 이점이 있지 않을까 합니다만 큰 차이는 없을겁니다.