저축성 보험보험
붉은다슬기275
붉은다슬기27522.11.02

딸이 간이식 수술을 했는데 태아보험이 만20세까지인데 보험갱신방법없을까요?

딸이 생후2개월때 간이식을 받았는데 14년이 지나 또다시 간수치가 좋지않아 병원에서 간재이식을 권하고 있습니다 보험 만기가 5년밖에 남지않았는데 보험갱신을 하고싶습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험이 20세까지 보장이되시는 상품이시면 기간을 연장하실수는 없습니다.

    만일에 하시게되신다면 새로 가입하시는 내용이신데 간수치가

    좋지않으시다면 보험 가입이 어려우실수도 있답니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    자녀가 굉장히 힘든 삶을 살고 있네요. 간이식은 굉장히

    어려운 수술이라고 들었고 기증자가 나타날 때까지 기다림도 힘들고

    또 시간도 오래 걸린다고 들었습니다.

    혹시 20세만기 후 80세나 90세로 전환되는 상품은 아니신지요?

    상품설명서나 증권을 한번 살펴보시고요. 만약 보이지 않는다면

    해당 보험사에 연락하셔서 문의를 해보시는게 좋을 것 같습니다.

    또한 안타깝지만 현재 어린이보험 비갱신 상품에 가입을 하신 것 같으신데요.

    비갱신상품이기 때문에 갱신은 불가능합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    딸이 간이식 수술을 했는데 태아보험이 만20세까지인데 보험갱신방법없을까요?

    => 태아보험 가입당시 만 20세까지로 가입하셨네요. 회사 마다 다르지만 만 20세로 가입하셨어도 100세까지 연장할 수 있는 곳이 있습니다. 한번 보험사에 문의를 해보시기 바랍니다. 태아보험에 계약전환 옵션이 있다면 100세로 전환이 될 것 입니다.

    안된다면 나중에 유병자용 보험을 가입을 하셔야 할 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    해당 보험사 보험으로 전환 실비 변경 하시기 바랍니다. 물론 전환 하면, 입원 의료비 5000만원 통원 25만원으로 전환 됩니다.