산부인과의료상담
엄격한치타84
엄격한치타8421.12.21

자궁경부암 검사후 이상있어 조직검사

자궁경부암 검사를 했는데 결과에 이상이있다고 조직검사를 해야한다고 예약을했는데 또 바로는 예약안된다고 3주뒤에 조직감사를 하기로했습니다.

자궁경부암 검사받아도 이상있던적은 처음이라 걱정이되어 문의드려요

자궁암 검사에 이상있어 조직검사해도 아무 문제 없을수도있나요 아님 암 아니도라도 다른 병이 있는건가요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    자궁경부암 검사에서 최초로 발견된 병변의 경우 암의 가능성보다는 암의 전단계로 향후 진행 가능한 세포의 변이가 관찰될 가능성이 높습니다. 향후 쐐기모양 절제술등 시술이 필요할 수 있어 검사결과를 기다려보셔야 합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    추가적으로 암 또는 어떤 이상이 있는지를 알아내기 위해 하는 것이 조직검사입니다.

    검사 결과가 나오기 전에는 미리 말씀드리기가 불가능합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 자궁경부암에 대한 어떠한 검사를 받으셨는지 모르겠으나 단순히 고위험 HPV 바이러스가 검출된 것이라면 당장 조직 검사에서는 이상이 없을 가능성도 충분히 있습니다. 걱정되시겠지만 우선은 검사를 받아보시는 수밖에 없습니다.