저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

고혈압 환자가 보험을 저렴하게 가입할 수 있는 방법이 있나요?

현재 고혈압이 있어 도혈압 약을 복용한지 1년 정도 됐는데 고혈압 환자가 보험을 가입할 때 좀 저렴하게 가입할 수 있는 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가24.01.02

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    그런 방법은 없습니다..고혈압 환자는 일반인보다

    할증된 금액으로 보험을 가입할수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    저렴하게 가입할 수 있는 방법은 특약의 가입금액을 줄이거나, 불필요 특약은 삼가하고 본인이 원하는 특약으로만 가입하면 됩니다.

    여러보험사를 동일한 조건으로 비교해서 제일 저렴한 곳으로 가입진행 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    과거에는 고혈압이 있으시다면 보험 가입이 어려운 경우가 있었지만

    현재는 고혈압, 고지혈증, 당뇨 같은 질병의 경우 단순 약만 복용 하시면서 건강관리를 잘 하고 계신 분이라면

    해당 부분을 보험사에 고지 하셔도 크게 문제 없이 보험 가입이 가능한 회사가 많이 있습니다.

    그러니 크게 걱정하실 필요 없이 여러 보험회사를 비교해보시기 바랍니다!

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 고혈압 등의 기저질환환자라면 유병력자 보험에 가입이 가능합니다.

    - 간편보험은 기존 보험보다 고지대상이 적어 유병력자도 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.회사마다 인수지침이나 보험료가 달라집니다 어떤담보를 선택하고 납입기간을 어떻게 설정하고 보장기간을 어떻게 하느냐에 따라 다릅니다 신중하게 비교해서 선택하시길 바랍니다