의료 보험보험
당당한뿔영양12
당당한뿔영양1221.12.14

고혈압약을 복용하고 있는데 보험료가 높지 않은 실손보험을 드는 방법은 무엇입니까?

고혈압약 고지혈약을 먹고 있습니다

실손보험을 가입하고 싶은데 가격이 많이 비싼걸로 알고 있습니다. 가장 합리적인 가격으로 보장은 확실히 드는 방법이 없을까요? 어느 정도 가격대가 될까요? 참고로 40대 중반 남성 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약복용중에는 실비보험 가입거절입니다.

    약복용 고지를 하지 않아도 되는 유병자 실비보험을 준비 하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다다이렉트실손으로 알아보신후 거절이 되신다면 유병자실손으로 가입하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은현재전보험사상품이동일하므로좋아하는회사로가입하시면됩니다

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    유병자 플랜으로 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험이 가격이 비싸다?

    뭔가 잘못알고 계신듯 합니다.

    실손보험은 가입하신 가입자의 연령에따라 보험료는 다르지만 40대 중반이시면 2-3만원정도로 가입이 가능합니다.

    다만 고혈압으로 약을 복용중이시라면 조금 더 비싸집니다.

    일반 실손보험은 가입이 어려울 듯 하며 유병자 실손보험으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    고혈압 약을 드시고 계시기 때문에 일반 건강체 실손으로 가입하시는 게 힘듭니다.

    유병자 실손으로 보험사별로 보험료 확인후 가입하시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 낭만보험입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압의 경우 실비를 가입할수 없습니다
    만성질환으로 보험사가 이를 위험체로 보기에 그러합니다
    유병자 실비로만 가능합니다
    하지만 일부의 보험사는 혈압만 있는경우 일부의 할증금액을
    부과하는 조건으로 인수가 가능합니다
    선택은 두가지 입니다
    처음부터 유병자로 가입을 하시든지아니면 할증을 하시고 보험료를
    조금 더 내시더라도 일반실비를 가입하시든지 말입니다
    원하시는 합리적인가격은 불가합니다
    저렴하게도 불과합니다
    만성질환인데도 불구하고 일반실비 인수를 받아주는 보험사가 있다면
    가입을 하시는게 가장 좋은 방법이 됩니다

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    고혈압약을 복용중이라면 일반실손은 가입하기 어렵습니다.

    정확한건 심사를 넣어봐야 알 수 있으나

    1. 가입거절

    2. 할증

    3. 부담보

    등의 심사 결과를 받을 수 있습니다.

    아무 조건없이 가입하시려면 유병자 실비로 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    안타깝지만 없습니다.

    유병력자실비만 가입가능하시구요 다만 추천안드립니다 유병력자실비 월 3~4만원 나오실탠대

    이거 갱신형으로 보장도 70%나오고 약제비 통원비도안나오는 유병력자실비하시느니.

    그냥 유병력자 종합보험을 20년납 100세만기로 제대로 들어놓으시거나

    유병력자 종합보험을 30년납 30년갱신으로 준비하시는게 훨씬도움되실듯합니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보통은 유병자보험으로 가입을 많이 하십니다.

    만약 보험료를 조금 더 저렴하게 하시고 싶으시면, 뇌혈관/허혈성심장 질환과 같이 고혈압과의 연관성이 높은 보장은 별도로 유병자보험으로 가입을 하고 암등의 질병은 고혈압과은 연관성이 크지 않기 때문에 일반 보험으로 가입하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    현재 해당 병력으로 약복용중이라면 일반실비 할증으로 준비 하실 수 있습니다.

    추가로 실손보험은 손해율이 높은 상품이라 제 기준에서는 최소 보험료 이상의 건강보험 등과 함께 준비해주셔야 하세요.

    원수사에 재직중인분 아니라면 단독 실비 가입은 제한되실껍니다.

    할증률은 심사를 받아봐야만 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    약을 투약중이시기 때문에 정상체에서 실비가입은 어려워 보입니다.

    유병자 실비보험에 가입이 가능하신지 확인보시길 바랍니다.

    ㄱ.3개월 내 의사로 부터 진찰 또는 검사(건강검진포함)을 통하여

    -입원필요소견 -수술필요소견 -추가검사(재검사)필요소견 -치료

    ㄴ.2(3)년 이내에 의사로 부터 진찰 또는 검사를 통하여

    -입원 -수술 -계속하여7일이상치료

    ㄷ.5년 이내에 아래 암(백혈병제외)으로

    -진단 -입원 -수술 -치료

    위 조건에 해당하지 않는다면 유병자실비에서 가입이 가능하실 것 같습니다.

    정확한 보험료는 정확한 나이로 산출이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    --보험사는 혈압이나 당뇨환자를 위하여 유병력자 실손의료비를 판매중입니다.

    - 해당 상품은 고령자나 유병력이 있으신분들을 위한 상품으로 일반실손의료비 보다 공제금액이 높고, 특정비급여( 비급여 도수치료, 증식치료, 주사제, 체외충격파, MRA,MRI)를 보상하지 않습니다.

    - 해당 상품의 가입조건 또한 일반보험보다 간소되어있기 때문에 각 보험사의 유병력실손의료비를 비교 하신 후 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이재현보험전문가입니다^^~

    고혈압, 고지혈증 약 복용 중에

    보험료가 높지 않은 실비보험을 가입할 수 있는 방법은 없습니다.

    관리가 잘 되고 있을 경우 보험료 할증 조건으로 받아주는데

    가설계 보험료의 1.5~2배 정도 인상된다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP 입니다.

    고혈압약 복용중이시면 유병자 실손보험을 가입하실수 밖에 없습니다. 대체적으로 일반 실손보다 보험료가 높을수 밖에 없을 것으로 판단됩니다. 그래도 의료비 보장측면에서 가입을 권해드립니다.