자동차생활
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.24

배터리 교체해도 잦은방전 질문

배터리를 겨체해도 잦은방전이일어납니다.
증상은 점프하고시동걸면 엔진소리가이상하고
시동걸면 매연가스가 심하게나옵니다
왜 그런걸까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리의 문제가 아니라 제너레이터에서

    전기가 생산되지 않아서 일수 있습니다.

    집에 테스터기가 있으면 전압 측정을 해보시고

    힘드시면 정비소에 가서 점검을 받으세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    새로운 제품으로 교체를 해주셨어도 충분히 충전이 되지 않은 상태라면 방전이 발생합니다. 그리고 잦은 방전, 2회 이상 방전이 되셨으면 배터리의 성능이 기하급수적으로 저하가 되어 교체 주기와 상관이 없이 또 교체를 해주셔야 할 수도 있습니다. 배터리 성능 저하로 완충이 되지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    제가볼땐 전기가 어딘가에서 계속 쓰이니깐 방전이 되는거죠. 블랙박스 을 끄던지 아님 점검한번 받아보세요