자동차생활
너그러운곰60
너그러운곰6023.08.06

배터리의 잦은 방전의 주된 원인은 무엇일까요.

올해 3월경에 배터리 교환을 했는데 그 후로도 서너번이나 방전이 되다보니 당황스러우면서도 황당하네요.

배터리 방전의 가장 큰 원인은 무엇인가요?

자주 운행을 하지 않는것 말고 어떤 문제가 또 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    대부분 방전원인은 블랙박스가 많이있습니다

    그래서 보조배터리도 설치하고하는데 배터리가 몆번의 방전이 있었다면 충전량이 떨어져 자주 방전될수있습니다

  • 차내에 사제로 추가한 장비들이 있지 않으신지요? 고성능 오디오 혹은 다기능 경보기같은 장비는 배터리를 많이 소모시킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.자동차 밧데리 방전의 주요원인은 블랙박스라고 하더군요 주차시에는 모션에만 작동하도록 블랙박스를 설정하면 된다고 합니다.