건강한콩중이216
건강한콩중이21621.01.03

추운날 반팔입고 운동하는게 살 더 빠질까요??

일단 추운날이 따뜻한 날보다 칼로리 소모가 많다고 들었습니다. 열을 내려고 그렇다는군요.

그렇다고 하면 운동 할 때도 가볍게 입고 하는게 따뜻하게 입을 때보다 더 살이 잘 빠질듯 합니다.

맞는 말인가요??

  • 밖에서 운동한다고 할 때 유산소 운동을 가정하면, 신나게 달리다가 숨이 차고 지쳐서 더이상 못 달리게 됩니다. 혹은 달릴 수 있는 거리가 있고, 횡단보도에서 기다리거나 걸어서 집에 가야 하는 거리가 있죠. 이 때 땀이 식으면서 급격하게 신체 온도가 내려갑니다. 잘못하면 큰 문제가 생기거나 감기에 걸리기도 쉽습니다. 일부러 몸을 춥게 해서 생기는 칼로리 소모는 정말 별로 안 됩니다. 차라리 따뜻하게 입고 건강하게 운동하세요.