심심한곰255
심심한곰25522.12.17

추운날에 반팔을 입고 운동하면 왜 살이 더 빠지는건가요?

추운날씨에 반팔을 입고 운동을 하게 되면 살이 많이 빠진다던데요.

어떠한 이유 때문에 살이 더 빠지는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    몸을 차갑게하는 것 자체가 체중감량에 도움이 되기 때문입니다. 사람의 몸은 언제나 적정체온을 유지하기 위해 칼로리를 소모시키고 있습니다. 몸의 온도가 낮아지면 그 만큼 체온을 올리기 위해 몸에 열을 발생시키게 되고 사용되는 연료는 칼로리가 되는 것이죠. 추운 지방에서 조난당했을 때 더욱 위험한 이유도 몸의 체온 유지를 위해 평상시보다 에너지 소모가 2배 이상으로 높아지기 때문입니다.