올드보이
올드보이24.02.19

반찬중에 유독 칼로리가 높은 음식이 머가있을까요?

우리가 흔히먹는 반찬중에 칼로리가 높은음식이 머가있을까요? 기름에 튀기면 물론 높겠지만 흔히먹는 반찬중에 하나꼽자면 머가 있을까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    젓갈 같은것이 양념도 세고 짜고 매우니까 칼로리가 높을 것으로 예상됩니다. 흰쌀밥도 적진 않을 거에요.

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    아무래도 양념이많이 들어간 반찬이 칼로리가 높지않을까요? 양념된거에 고기까지들어간 떡갈비가

    튀기기까지해서 고칼로리 반찬같아요~