지적인물개6
지적인물개622.01.04

감기몸살로 38.5도 열이나요 코로나 검사후 병원가야되나요?

감기몸살인거같은데 기침은 안나고 열이 좀있고 몸살기가 있어요 약처방받고 싶은데 바로 병원가도 되나요? 코로나 검사 후 음성 확인받아야되나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. GH97입니다.

    요즘 무증상 확진자도 많이 나오고 있어 체온이 38.5도이시면 코로나 검사 후 음성결과 확인 후 병원이나 약국에 가시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. cracker0103입니다.

    병원에 바로 가시면 진료를 받을수 없습니다. 우선 해열제를 드시고 선별 진료소,또는

    CTR검사 가능한 병원 그리고 보건소 가셔서 검사를 받고 다음날 음성 확인 문자 받고 병원 방문 하셔서 진료 받으시면 되겠습니다.

    빠른 쾌유 바람니다.

  • 병원마다 지침이 조금씩 달라서 어느병원에 가시느냐에 따라 다를 수 있는데

    종합병원 정도의 규모라면 대부분 입구에서 열이 나는 경우 PCR 검사를 시행 후 음성 결과를 3~4시간 기다려서

    확인하고 병원내로 출입이 가능한 경우도 있습니다.

    따라서 방문하시는 병원에 전화하여 미리 이야기하시고 확인 후 가시는게 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    코로나19의 증상으로는 37.5도 이상의 발열이 선행되며, 그 이후에 기침이나 인후통, 두통 등 비특이적인 몸살 증상을 동반하여 나타나는 경향이 있습니다. 질문자님의 경우 위 증상에 해당하므로 코로나 검사를 받으시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 병원에서 진료를 보는 것에 대해서 코로나 방역패스를 따로 적용하지 않기 때문에 발열이 있더라도 진료를 보실 수 있습니다. 하지만 병원의 내부 정책에 따라서 코로나 검사를 받아야 하실 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    집근처 병원에 문의먼저 해보시기 바랍니다.

    무증상이 30%정도를 차지합니다.

    발열(37.5도 이상), 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통, 후각 미각 소실, 폐렴 등이 있습니다. 이외에도 구토, 오심, 설사와 같은 위장관 증상도 보일수 있습니다.

    보통 일반적으로 감기증상, 비염증상과 비슷하다고 느끼는 경우가 많습니다.

    접촉력이 있다면 코로나검사를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    병원에 따라 다를 수 있으므로 병원에 방문하시기 전에 유선으로 연락하시는 것을 권장드립니다.

    병원에 따라 코로나 검사를 받고 진료를 받으실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    해당증상만으로 코로나인지 아닌지 체크할 수 없습니다

    감기 증상과 코로나 증상은 유사하기 때문에

    따로 보건소나 선별진료소에 가셔서

    PCR 검사를 받으셔야 정확합니다

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    백신 접종 후에 일반적으로 컨디션 저하 등으로 인해 어지럼증, 피로감이 나타날 수 있습니다.

    시간이 지나면 자연스럽게 회복되지만 증상이 심하시거나

    오래 지속되신다면 의료기관에 내원하시길 권장드립니다.

    한편,

    백신접종 후 나타날 수 있는 심각한 이상반응도 있습니다.

    혈소판감소성 혈전증, 아나필락시스, 심낭염 또는 심근염 등 드물게 발생할 수 있으며 치료받으면 완치할 수 있습니다.

    병원에 전화문의해보신 후 방문하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    코로나 증상은 일반 감기와 비슷하게 기침, 콧물, 인후통의 가벼운 증상으로 시작하여 발열, 두통, 몸살 등의 증상이 있을 수 있습니다. 하지만 코로나 19의 증상이 워낙 다양하여 증상만으로는 코로나 19 감염 여부를 확인하기는 어려운점이 있습니다.