이비인후과의료상담
풍성한매미237
풍성한매미23721.02.22

감기증상있으면 선별진료소로 먼저 가야하나요

원래 감기몸살 좀 자주 나는편인이라 먼저 목부터 좀 부어요 이때 휴식 못하면 열도나고 콧물등 감기증상이 심해져요 평소에

감기증상 사작되면 병원말고 코로나 진료소부터 가야하나요?

병원가서 주사맞고 싶은데...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    다분히 증상만으로는 코로나19감염 여부를 확인하기 어렵습니다.
    사람들이 밀집한 지역에 방문한 이력이 있으시거나 인후통과 37.5도 이상의 발열이 지속된다면
    COVID19 - PCR 선별검사를 한번 받아보시길 권유드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감기증상이 있는데 최근 사람이 많은곳을 갔거나 확진자와의 접촉이 있었다면, 선별진료소를 먼저 가보시는것이 좋습니다.

    또한, 고열증상이 있어도 마찬가지 입니다.

    만약 고열이 없고 단순 기침과 인후통이 있다면, 또한 최근 확진자와의접촉이 없고 사람많은곳에 간적도 없다면, 우선 시중에서 파는 진통제나 감기약을 드셔보시고, 호전이 없다면 내과가셔서 약처방 및 적절한 치료를 받으시거나, 선별진료소를 가보시는것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되길바랍니다. 감사합니다.