숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.15

손톱이 빨리 자라는 이유는 건강한 건가요?

제가 이상하게 요즘 들어서 예전보다 갑자기 손톱이 너무 빨리 자라는데요 자라는 속도가 두 배 이상 차이가 나는 거 같아요 손톱이 빨리 자라면 건강한 건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    손톱이 빨리 자라는 이유는 손끝에 자극을 많이 받을수록 혈류량이 늘어 세포분열 빨라져서입니다.

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    손톱 발톱이 빨리 자라는 이유는 손.발을 많이 쓰면 빨리 자란다고 하네요..

    손발을 많이 쓰면 손발로 혈류가 많이 흘러

    손톱, 발통이 빨리 자란다는 연구 결과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    피로하면 손톱이 많이 자라는 증상이생깁니다. 혹은 갑상선 기능에 문제가 있어도요 작은신호 놓치지마시고 병원 한번가서 검사해보세요.