금쪽같은날다람쥐107
금쪽같은날다람쥐10721.10.18

피부 타입 구별 하는 방법 알려주세요

얼굴에 아토피도 여드름도 있습니다
썬크림 바르면 이마가 아토피 때문에 난리가 납니다
이마를 손으로 만지면 기름이 묻어 나와요
볼은건조하고 이마는 기름이있는편이에요

건성에 좋은 로션을 사야할지? 지성에 좋은 로션을 사야 할지? 민감성 피부에 좋은 로션을 사야할지?
그리고 혹시 좋은 로션 있으면 추천 부탁합니다

1.피부 타입 알려주세요 (건성.지성.민감성)
2.피부 타입 구별 하는 방법 알려주세요

  • 자신의 피부 타입을 가볍게 알고 싶다면 이 방법을 사용해보는 것도 좋다.

    먼저 세안을 끝낸 후 아무것도 바르지 않은 상태로 3시간가량 방치한다. 그다음 기름종이를 사용해서 피부를 전체적으로 꾹꾹 눌러본다면 나의 피부 타입을 알 수 있다. 기름이 묻어 나오지 않고 피부가 당긴다면 '건성', 기름이 묻어 나온다면 '지성', T존은 기름이 나오지만 U존은 건조하다면 '복합성', 기름은 나오지만 속이 굉장히 당기고 건조하다면 '수분부족형지성' 이다.