라니라니
라니라니23.09.26

화장실에 니코틴 흔적은 어떻게 지우나요?

이전 세입자가 화장실에서 흡연을해서 벽에 노랗게 다 물들었는데 잘 지워지지않아요 흔적없이 잘 지울 수 있는 방법을 알고 계시다면 알려주세요 !

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    니코틴이 묻은 벽은 비누 물로 닦는 것만으로는 얼룩이 잘 지워지지 않을 수 있습니다. 니코틴 흔적을 처리하려면 벽을 세제나 물로 닦은 후, 물엿 같은 액체 세제를 사용하거나, 일반 가정용 세제와 물을 섞어 청소하시는 것이 효과적입니다. 그 후 물로 충분히 헹구시면 효과를 볼 수 있습니다. 매우 심하게 물든 경우에는 전문적인 청소를 필요로 할 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 착실한멧돼지208입니다.화장실 타일의 니코틴이나 찌든 때 경우 락스를 희석하여 휴지나 키친타올에 묻혀 장시간 두면 깨끗해진답니다 나무문의 경우엔 매직스펀지로 먼저 닦아낸 후 페인트칠을 권합니다

  • 안녕하세요. 기특한쌍봉낙타241입니다.

    치약이 효과가 탁월합니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~