기타 고민상담고민상담
새침한거북이270
새침한거북이27023.10.08

아시안게임에 마라톤경기는 없는건가요?

아시안게임 육상경기에서 마라톤경기를 못본거 같은데

마라톤은 정식종목이 아닌가요? 올림픽에는 있고 아시안게임에는 없는게 밎나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임에도 마라톤경기가 있습니다.

    괸심도가 덜해서 중계를 띄엄띄엄해서죠.

    중계방송도 하기는 했구요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아시안게임에도 마라톤 경기가 있습니다. 이번 항저우 아시안게임 남자 마라톤에서 중국의 허지에(25)가 2시간 13분 02초의 기록으로 금메달을 차지했습니다. 한국 선수로는 심종섭은 2시간 16분 58초를 기록하며 7위, 박민호는 2시간 18분 12초에 완주하여 11위를 차지했습니다.