통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.02

올림픽하고 아시안게임은 출전하는 종목이 똑같은건가요?

올림픽하고 아시안게임은 출전하는

종목들이 똑같은건가요?

아니면 몇몇 종목은 다른건지

궁금합니다?

올림픽에 없는 종목이 있는거

같아서요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올림픽에 없는 종목들도 아시안게임에 많습니다.

    또 올림픽에 있는 종목들이라고 하더라도 새부종목이 아시안게임이 더 맣은 경우도 있구요.

    예를 들면 양궁의 경우 올림픽 아시안게임 모두에 정식종목이지만 세부종목의 차이로 인해 올림픽에는 금메달이 5개뿐이지만 아시안게임에는 10개가 걸려있죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    거의 비슷하지만 각 올림픽이나 아시안게임마다 개최국이 다른 종목을 선택할수 있기 때문에 다른 종목들이 좀 있고 기본적으로 비슷한 종목이 많습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    당연히 틀리죠

    아시안게임은 계속 새로운 종목이 생겨나기도하고 없어지기도 하더라구요