Jy천사1004
Jy천사100423.10.22

올림픽에는 있는데 아시안게임에는 없는 종목이 있는지?

안녕하세요? 보통 올림픽과 아시안게임은 지역만 다를뿐 많은 경기를 하는거는 똑같은거 같은데요 혹시 올림픽에는 있는데 아시안게임에는 없는 종목이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    그 지역이 달라서 종목이 다를 수 있습니다. 나라마다 주로 하거나 잘하고 인기 있는 종목의 차이가 있기 때문에 개최지에 따라 어떨때는 종목이 들어가고 어떨때는 빠지기도 하고 그렇게 됩니다. 올림픽과 아시안게임 뿐 아니라 같은 올림픽이더라도 개최지에 따라 빠지고 들어가는 종목차이가 조금씩 있을 수 있습니다.