기타 고민상담고민상담
불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.28

다세대 주택에 사는데요,옆집 문 종소리;

다세대 연립주택에 삽니다.

한층에5가구가 살아요.

근데 유동 옆집 문에 종달아놓은 소리가 신경쓰여요. 옆집이 시간대중없이 다녀서 새벽에도 그 종소리때문에 깨는데 이거는 떼라고 말해도되나요?

뭐하는집인지는.모르겠지만 12시넘어서도 애들이 복도에서 뛰어서 집문을 여는데 너무 시끄러워요.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    난감하시겠네요.

    종소리가 거슬린다고 얘깃하기도 참고 있자니 신경쓰이고..

    혹시 옆집하고 왕래는 안하시나요?

    다른집들은 어떤지 한번 얘기해 보시고 의견 모아서 전달하는 방법이 좋지 않을까 하네요.

    세상이 너무 흉흉해서 사소한 문제로도 큰 사건으로 연결되는 경우도 있기에 답변드리기가 조심스럽네요