기발한파리23
기발한파리2324.04.19

술을 마시면 다음날 게을러지는 이유가 뭘까요?

안녕하세요.

술을 일주일에 1번 정도 마시고 있는데 이상하게 술을 마시면 다음날 게을러지고 계획했던 일을 하지 못하더군요.

근데 왜 이렇게 되는 걸까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아무래도 술을 마시고나면 다음날 숙취로 인해 몸을 가누기가 어려워져서

    해야하는일도 약간 미루게 되어버리는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소다빵야633입니다. 아무래도 작성자께서 술이 몸에 많이 안 받으실 수도 있어요 주량을 줄여 보시거나 드시는 횟수를 좀 더 줄여 보세요