기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.08.19

술을 마시면 다음 날 기분이 왜 우울한 거죠?

저는 이상하게 전날 술을 많이 마시던 적게 마시던 다음 날만 되면 너무 우울한데요 한 번씩 그러는게 아니고 계속 그러는데 술을 마시면 안 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    그렇지 않은 사람도 있는 것 같습니다.

    위 질문은 사람들마다 개인차가 있는것 같아요 ㅠㅠ

    만약 우울한게 심하다면

    안드시는것도 답인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 사람마다 다르다고 생각해요

    저는 술 마신 다음날 우울하지 않거든요

    만약 우울하다면 가볍게 산책하면서 기분을 푸는것도

    괜찮을거 같네요.

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    여러가지 이유가있지만 첫번째로 탈수입니다

    알콜은 몸에수분을 빼앗아 수분부족 증상을

    느끼며 불쾌감과 기분저하로 이어질수 있습니다

    두번째로는 수면에 질이 낮거나 감소하게

    되어 피로하고 우울한기분이 됩니다

    마지막으로는 대사불균형 으로 알콜이 분해되는

    과정에서 간에부담을주며 독성물질로 분해됩니다

    대사불균형으로 불쾌감과 기분이 안좋아지는 요인

    으로 생각이 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    술을자제하는게 좋아요 술마시고 자주그러면 정도가심해지면 병원가보시는것도 고려해보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보통 잠자는 시간이 부족하거나 밤사이 쌓인 피로 떄문이라고 합니다

    알코올의 분해물질 자체가 뇌조직에 작용해 우울한 감정을 불러 일으킨다고 하네요

    작성자님 처럼 술마신 후 우울감이 반복된다면 술을 안마시는것이 좋을것 같습니다