도롱이
도롱이24.02.04

요즘은 스마트폰 구입하면 충전기는 기본으로 주지 않나요?

3년 전에 갤럭시 노트 20 울트라 구입한 게 마지막인데 그때는 충전기는 기본으로 줬었는데, 요즘은 스마트폰 구입하면 충전기를 따로 주지 않나요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    요새는 원가절감 및 친환경 관련내용으로 포장지도 종이로 된 포장지로 제작되며, 충전기 또한 C 타입 잭 만 포함되어 패키지의 있는 경우가 대다수 입니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    최근 휴대폰 구입 시 충전기를 제외한 충전용 잭만 제공되는 경우가 많아졌습니다. 이는 제조 단가 절감 및 상대적으로 인상되는 제품가를 덜 올리는 효과로 채택이 된 것이죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘에는 스마트폰을 구입하면 환경문제로 충전기를 따로 주지는 않습니다.

    기존에 스마트폰이 많이 보급되었고 그만큼 가정마다 충전기를 많이 가지고 있는 이유 때문에도 있는것 같아요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    몇년전부터 핸드폰 구성에 충전기가 포함이 안되있어요. 즉 개인이 충전기를 구매하게 구성해놨어요. 저도 불만입니다. 충전을하는 제품에 충전기를 빼고 팔다니요...

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저도 엊그제 휴대폰을 구입했는데 충전기가 없드라고요.

    환경적인 이유라는데 충전기는 기본적으로 제공해야하는게 아닌가 싶습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 요즘은 기본으로주지않고 유료옵션으로 주고있으니 참고하시길 바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    네 이제는 환경을 생각한다면서

    충전기는 따로 주지 않고 있습니다

    이제는 이어폰도 주지 않고요

    이제 스마트폰 박스에 있는건

    충전케이블과 유심트레이뿐 입니다.

    이건 원래 애플에서 먼저 시작했던건데

    삼성에서도 따라하고 있더라고요

  • 안녕하세요. 우렁찬관박쥐215입니다. 검색 해보니까 스마트폰 살 때 충전기 안준지는 꽤 되었다고 합니다. 2021년 새해에 쓰인 "삼성도 애플처럼 스마트폰 충전 어댑터 안 준다" 라는 제목의 중앙일보 뉴스도 있네요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.요즘 스마트폰 구입하면 충전기는 주지않습니다. 삼성전자에서 부가가치한듯하네요.