저축성 보험보험
아리따운돌꿩274
아리따운돌꿩27421.03.12

개인 가입보험상담시 모든 개인정보 통지?

개인보험 가입여부 및 평가 상담은 꼭 개인정보를 모두 알려줘야 하나요? 개인정보를 알려주면 상담 후에는 개인정보가 어떻게 처리되는지 궁금 합니다. 상담자편에서 별도로 보관 관리되는지 폐기되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    개인보험 가입시 또는 상담시 개인정보를 알아야 가입하신 보험이라든가.. 또는 설계를 할 수가 있습니다.

    대부분 개인정보 동의할때 몇년 동의할건지 정하지만.. 통상 3년 이내에는 폐기 됩니다.