색다른등에135
색다른등에13523.08.31

9월달에는 여름이 꺾이는 시기인가요??

안녕하세요 이제 여름이 지나가고 곧 가을이 올 계절인데요

9월은 여름일까요? 가을일까요?

아침 점심 저녁으로 기온이 다 다르더라구요

  • 안녕하세요. 굉장한가오리51입니다.

    예로부터 24절기 중 14번째에 해당하는 처서가 지나면 더위가 꺾인다고 합니다.

    처서는 8월23일 무렵입니다.

  • 안녕하세요. 신박한불곰277입니다.

    입춘 시기가 오고 있죠.. 요즘 날씨가 많이 풀렸고 태풍도 한 차례 지나갔죠 앞으로도 오는 태풍과 비가 지나가면 여름이 꺾이고 많이 선선해질 것입니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    요즘 기후변화에는 맞지 않지만 9월은 원래 가을로 분류가 되는 달이라 시원한 날씨로 바뀌는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    9월은 여름에서 가을로 넘어가는 시기입니다. 초순에는 아직 더위가 어느 정도 있지만 하순으로 갈 수록 시원해 집니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    여름의 끝물이고 가을의 첫물이다 생각하시면 됩니다. 계절이 변하는 과도기죠.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    9월은 여름에서 가을로 넘어가는 시기이므로

    9월초에는 아직 덥지만 중순을 넘어 말로 갈수록 시원해집니다.