기타 고민상담고민상담
지적인고니109
지적인고니10923.01.17

잠이 너무 안와서 고민이에요...

제목대로 밤에 잠을 잘 못잡니다. 특히 다음날 중요한 일이 있거나 하면 더 긴장이되고 못잘때가 많습니다.

열두시~한시 정도에 누우면 다섯시 여섯시까지 뒤척이다 겨우 잠들고 두어시간 후에 일어납니다. 잠을 적게자니 몸도 피곤하고 집중도 잘 안됩니다.

밤에 잠을 잘 잘수 있는 방법이 있을까요? 저는 자기 전 이런저런 생각을 많이 하는 편입니다. 생각을 그만해보라는 조언을 들었는데 아무리 노력해도 생각을 멈추긴 힘드네요ㅠ

그 외에 좋은 방법이 있다면 추천 부탁드려요. 감사합니다~!!

  • 마음을 편하게 먹고 꼭 잠들어야 한다는 압박감에서 벗어나는 것도 중요하다고 생각합니다 그리고 따듯한 우유나 잔잔한 음악 또한 도움이 될것입니다

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 병원을 방문하여 의사선생님에게 진료를 받아보시는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    저도 잠이 안올 때가 많은데 잔잔한 노래를 들으면서 자거나 운동을 해서 몸을 지치게 만들면 잠이 빨리 오더라구요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    혹시 잠이 안 오실 때 핸드폰을 하거나 다른 일을 하시나요?

    오은영 박사님이 하신 말을 보니 잠을 안 자도 눈을 감고 있기만 해도 90% 효과를 볼 수 있다고 합니다

    그런 게 아닌데도 잠이 잘 안 오신다면 빡센 운동 추천드립니다

    저도 잠에서 자주 깨는데 운동한 날은 안 깨고 푹 자더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    낮에 충분한 신체활동을 해주거나 운동을 많이 하는 것이 좋습니다.

    저녁에 스트레칭이나 요가를 하거나 반신욕이나 족욕도 좋고

    잘 때 수면 음악을 틀어놓고 주무시는 것이 도움이 됩니다.