기타 고민상담고민상담
숙연한하늘소164
숙연한하늘소16421.02.20

기억력이 많이 떨어졌는데 우울증증상인가요?

최근 들어 갑자기 건망증이 심해지고 기억력이 급격히 떨어진거 같습니다.나이도 아직은 30대인데말이죠...뇌에는 문제가 없다고 하는데 심리적인 문제인지 궁금합니다~단어도 기억이 잘 나지않고 이해력도 확실히 떨어졌습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기억력이 사라지고 건망증이 생기는것은 일시적일수있습니다.

    단순히 이글만보고는 이것이 심리적인지 판단하기는 어렵습니다.

    어떤 상황이 있었는지 어떤 것이 나에게 영향을 주었고 어떤 감정을 느꼈는지 등에 대해서 안다면 조금더 좋은 답변을 줄수있을것같습니다.

    사람에 따라 다르지만 심리적인 요인이 작용할수도 있습니다.