나는누구인가
나는누구인가23.07.13

장마철에 내리는 비맞으면 머리?

지금 한참 장마철이 시작인데 지금 내리는비 맞으면 머리가 빠지거나 머리에 안좋은가요? 옛날에는 일부러 비맞으면서 놀고그랬는데ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    미세먼지 심할때는 좋은 공기가 아니라 비를 맞는게 좋지는 않습니다

    그게 아니더라도 머리는 축축하게 젖어있는게 두피에 안좋다고 합니다

    그래서 비는 최대한 맞지 않는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    미세먼지나 황사가 없던 때는 비를 맞아도 상관없었지만..요즘은 환경오염이 많이 되서 비를 맞으면

    머리결에 안좋은 영향을 줄수가 있어요.