외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.12

뉴스에서자주나오는 포퓰리즘정책이란게 나오던데 무슨뜻일까요?

뉴스에서 자주나오는 용어중에 포퓰리즘정책 이란용어가 자주나오던데 무슨뜻인지 궁금합니다.

혹시 아시는분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 포퓰리즘정책이란, 대중의 지지율을 끌어내기 위한 선심성 정책을 일컫는 말로, 정책이 사회나 국가 재정에 미칠 영향은 고려하지 않고 대중의 인기를 얻는 것에만 집중합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    포퓰리즘이란대중의 견해와 바람을 대변하고자 하는 정치 사상 및 활동응 말합니다

    우리나라 정치권에서 이야기 하는 포퓰리즘은 구체적인 재원마련 보다 인기 끌기 위해서 마치 정치인들이 선심 쓰는것처럼 보이게 하는 공약을 이야기 하는 것으로 공짜로 퍼준다 이런 의미로 많이 사용합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    선거를 치를 때 유권자들에게 경제논리에 어긋나는 선심 정책을 포퓰리즘 정책이라고 합니다.

    정치인들이 대중의 정치적 지지를 얻으려고 겉모양만 보기 좋은 정책을 내세울때 하는 말이기도 합니다.