유아교육육아
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.06

초등생 아이들 영어 회화 재미있게 가르칠방법있나요?

요즘 영어는 기본적으로 하는 공부들이라 간단한 회화정도는 틔워줘도 좋을것같아서요

아이들이 좀 재미있게 배울수있는 회화방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    영어회화를 본격적으로 시작하는게, 배우고자 하는 의지와 적극적인 지원만있다면, 이른 나이부터 영어학습을 시작해도 좋습니다. 이를위해서는 아이에게 영어를 노출시키는 시간을 절대적으로 늘려 주시기 바랍니다. 그게 영어 동화가 되었든, 영어 노래가 되었든, 챈트가 되었든 무엇이든 좋습니다. 아이가 영어에 흥미를 느낄만한 요소들을 많이 다양하게 접할 수 있는 기회를 만들어주세요. 유튜브 무료 영화 교육 채널도 많이 있기 때문에 다양한 영상들을 검색해 보시고 아이에게 가장 적합한 자료를 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어 회화와 관련해서 아이와 함께 동영상 수업을 부모도 함께 들어 보는 것도 좋을 것 같아요.

    그래서 가족이 오늘 배운 회화를 간단하게 써보는 활동을 하는 것도 아이들에겐,

    새로운 경험이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    온라인 학습으로 나와있는 샘플 영상 아이와 함께 보시면서 아이와 맞는 영상을 찾아 보는 것이 가장 좋은 방법 입니다 감사합니다