자동차생활
영원한통
영원한통23.02.09

전기차 충전 관련 가장 대중적이며 할인이 많이 되는 방법은?

안녕하세요.

전기차 구입 고민 중입니다. 충전이 상당히 불편하다고 들었는데 할인이 많이 되면서 대중적인 방법에 대한 조언부탁합니다.

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    전기차 구입시 충전요소를 배제할 수 없죠.

    충전요금관련해서 가장 저렴하게 충전할 수 있는 방법은, 각 충전기 제조사 카드를 각기 만들어서 같이 소지하는것입니다.

    환경부 통합카드를 사용할 수도 있지만 부과요금이 제조사 카드보다 많이 나오게됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다.전기차탄지 몇달되었습니다 첨엔 사무실이나 다른곳에서도 충전을 했는데 주거지에 충전기있으면 밤에만 집에서하는게 제일 저렴합니다 저는 일주일에 한번정도 밤 열시쯤 충전 걸어놓고 잡니다. 급속 같은거하면 요금 많이 나오니 이렇게 습관들이는게 좋아요