자동차생활
영원한통
영원한통24.02.20

전기차 충전요금을 싸게 하려면 어떤 방법이 있나요?

안녕하세요.

전기차 충전요금을 싸게 할 수 있는 방법이 있나요?

충전소별로 약간씩 차이는 있는데 어떻거 하면 제일 저렴하게 충전 가능할지 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    그런건 없습니다.

    충전기마다, 충전장소마다 조금씩 충전비용이 다르기때문에 딱히 어디가 싸다 어떻게 하면 싸게 할 수 있다는 없구요.

    주택에 가정용 전기차 충전시설을 갖추는게 가장 저렴합니다. 거기에 야간에 충전하게 되면 야간할인이 들어간다고 들었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 전기차 충전 요금을 저렴하게 이용하는 방법으로는 충전 카드 할인, 충전 시간대별 요금 할인등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기차 충전요금은 완속 급속 대락 4가지로 구분되어있는데 완속이 제일저렴하고 12시간정도 걸리고 급속은 비싼데신 1시간이면 충전완료됩니다.

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다. 충전기 브랜드별로 가격이 다달르고 무엇으로 결제 하냐 에따라 가격이 다달릅니다 제가 알기로는 거의 대부분 충전기는 자기 충전기 브랜드의 카드가 제일싸고 그다음이 환경부 카드입니다 잘알아두고 여러개 발급받아서 사용하는게 제일 싸기는 합니다 귀찮으면 환경부 카드만 발급받아도 할인 잘받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새침한원앙146입니다.

    일단은 무공해차통합누리집 가셔서 환경부카드를 발급 받으시고, 카드사의 EV카드를 연계해서 쓰시는 방법(이건 공공기관이나 각 아파트단지의 충전소이용시 이득)과 각 충전기회사의 회원가입을 하고 충전소별로 지정된 카드가 따로 있어서 그거 발급받아 사용하시면 됩니다