의료 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18720.12.26

실비보험좀물어볼라고하는데요~~~

실비보험좀물어보려고하는데요~~~

실비는 무슨혜택이있나요??

다른혜택은 없는건지 궁금하네요~~

아직보험에대해서 이해가 없어서그런데

조금자세히 알려주세요~

실비하나만지금가지고있습니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)은 질병이나 상해로 인해 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    본인 부담금을 초과하는 부분에 있어서 치료 목적의 진료비나 약제값을 보장받을 수 있습니다.

    보장 범위가 굉장히 넓기에 많은 분들이 가입하고 유지 중이신 보험이고 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험입니다.

    단독실비가 아닌 종합보험으로 가입하셨다면 추가하신 보장 항목에 대해서도 보장이 이루어집니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 질병이나 상해로 인한 병원 진료비 및 처방전에 의한 약국 영수증에 대해 보상을 받을 수 있는 보험입니다.

    병원을 가시고 영수증 첨부하시고 보험금 청구하면 지급해 줄 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상해랑 질병 통틀어서 가장 넓은 범위로 청구를 할수있는 가장 중요한 보험입니다

    내가 낸 돈의 90%이하로 돌려받는것이긴 하지만

    실비와 견줄수있는 보험은 없습니다

    이익을 본다라기보다는 손해를 최소화 하기 위한 보험입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 기본적인 병원비에 대해서 보상하는 보험입니다.

    - 암으로 치료받거나 어디가 아파 검사를 받았을때 병원비가 나오죠?

    그런 병원비에 대해서 보상하는게 실비보험입니다.

    암보험은 암으로 치료받을때만 보상하지만, 실비보험은 검사비용이나 다른 치료비용도

    보상을 하기 때문에 가장 먼저 준비하는 보험이구요.

    그런 병원비에 대해서 보상하는 조건 외에 다른 혜택은 없습니다.

    2. 종합병원비보장보험

    - 병원비 관련 보험을 종합적으로 준비한다고 하면

    보통 [실비보험 + 암/뇌/심장 질환 진단비] 구성으로 가입하니다.

    여기서 진단비를 얼마나 준비하느냐에 따라 보험료가 달라지는거구요.

    병력없고 실비보험만 가입하고 있다면

    저런 진단비 보장들도 같이 준비해주세요.(병력 생기면 가입 어려워요.)

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.