비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.27

낚시대를을 왜 휘어지는걸 쓰는건가요?

부러지거나 끊어질일이 없을텐데 왜 잘 휘어지고 잘 끊어지는 줄을 쓰는건가요?

강한 최첨단신소재를 사용하면 되지 않나요?

낚싯대와 줄은 왜 약한가요?

  • 안녕하세요. 숙련된쏙독새131입니다.

    낚시대의 초릿대라는 부분은 낚시줄이 연장이라고 할 수 있습니다. 그만큼 덜 휘어지면 낚시줄이 잘 끊어지고 휘어지지 않는다면 더 튼튼하고 두꺼운 줄을 사용하셔야 하는데 캐스팅 비거리긴 줄어든다던지 낚시대에도 부하가 심하게 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘난고양이287입니다.

    갈대를 비유에들어보겠습니다.

    튼튼한 나무들은 태풍에 뿌리채 부러지듯이 갈대는 왠만한 바람은다견디죠

    낚시대도 빳빳하기만한다면

    고기의 힘을 버티지못하며 부러지는것이죠.

    순간적인 고기의힘에 대응하기위해

    카본을 낚시대에 첨가하여 탄성을

    이용해 고기에 대응하는것입니다.

    다른방대한이유도 너무많습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    낚시대가 부러지지 않는다는 것은 무슨 말이죠? 부러집니다. 그나마 유연하게 휘어질 수 있도록 만들어서 버티는거지 그냥 강하게만 만들면 쉽게 부러집니다.