행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.18

낚싯대의 재질이 무엇인가요??

어떤 낚싯대는 금방 부러져버리고 어떤낚싯대는 극도로 휘어도 안부러지고 제자리로 돌아오던데 어떤재질차이이길래 그렇게 차이가나나요?

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    낚싯대는 99.9% 카본이란 재질을 사용합니다. 값비싼 수입 자동차도 고가의 카본 트림을 적용하는데 그 가격이 상당히 비싸지요.

  • 안녕하세요. 흰재칼12입니다.낚시대의 제작에 가장 많이 사용되는 재질은 일반적으로 말하는 방식으로 카본과 글라스가 있습니다. 카본은 카본 그라파이트로 탄소섬유를 말하며 글라스는 글라스 파이버로 유리섬유를 말합니다