그리운물수리18
그리운물수리1822.11.15

무지방, 저지방 우유는 일반우유와 어떤 차이가 있나요?

요즘은 일반우유외에 무지방, 저지방우유가 따로 나오던데 무지방, 저지방 우유는 일반우유와 어떤 차이가 있나요? 일반우유보다 무지방 저지방이 지방이 덜 들어가서 몸에도 좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    무지방은 지방을 제거한 우유 저비장은 지방 함유량이 낮은 우유 지방이 적을수록 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    우유속 성분 중 지방함유량을 아예 없애거나ㅡ무지방 낮춘 우유ㅡ저지방

    을 뜻하는겁니다