심심한곰255
심심한곰25522.11.15

저지방 우유는 일반우유랑 어떤 차이가 있나요?

저지방 우유와 일반 우유는 어떤 차이가 있나요? 일반우유에서 지방을뺀 작업을 하는건가요?

그리고 저지방 우유는 어떻게 만들어 지는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    일반적으로 지방함량을 가지고 기준을 나누게 되는데 일 우유는 지방함량이 3~4%, 저지방우유는 지방함량이 1% 입니다.

    만들때 차이는 우유에서 지방을 좀 더 뺀다는거 외엔 같다고 합니다.

  • 안녕하세요. 집요한부엉이278입니다. 말 그대로 저지방 우유는 일반 우유보다 지방 함유량이 매우 낮은 우유입니다. 200ml 당 무지 유고형분 / 유지방분 / 칼로리

    일반 8.0% 이상 / 3.0% 이상 / 137kcal

    저지방 우유 0.5 이상 / 2% 이하 99kcal

    차이가 있습니다.