등산·클라이밍취미·여가활동
신기한당나귀119
신기한당나귀11922.10.29

초등학생4학년 자녀와함께 등산가능한곳 추천좀 해주세요

벌써 가을 끝자락이네요. 초등학생딸과 등산하고싶은데 단풍구경도 할수있는 좋은곳 없을까요?

용인주변이면 좋겠어요. 코스도 힘들지 않은곳이면 최고죠.

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    용인쪽의 석성산을 추천드립니다.

    등산초보분들이 타시기에 적당하고 코스도 조금은 조절할수있어 가보시면 좋아하실거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    경기도 김포 문수산을 추천드려볼게요.

    해발367미터의 산으로 초등학생4학년 자녀와함께 등산해볼수있는 산입니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    동탄 뒷산의 무봉산 추천드려요.가족끼리 등산하기

    좋을것 같아요.주위에 주차장도 있으니..접근 하기도

    좋아요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    경기 용인시 기흥구 하갈동에 위치한 매미산 추천 드립니다.

    158.5m 높이라서 산이 높지 않기 때문에 가벼운 마음으로 가족들과 산책할 수 있는 곳이기도 합니다.

    아이들도 쉽게 오를 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 춘천에서 등산하기 좋은곳은 문배마을이 있습니다 그리고 삼악산 케으블카 추천합니다로맨틱한뻐꾸기112입니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은븍극곰130입니다. 내장산 추천드립니다. 내장산 이 또 단풍 맛집으로 유명하지 않습니까! 후회없을 겁니다.

  • 안녕하세요. 근면한쌍봉낙타11입니다.

    저도 초등학생 자녀가 있습니다. 한번씩 등산을 하는데 추천할 만 장소는 집 근처 야산입니다. 등산코스로도 좋고 적당히 힘들고 그래서 추천합니다