숙연한황여새18
숙연한황여새1823.02.17

남자친구 사진 잘 찍게 하는 방법 없을까요?

남자친루가 사진 잘 안 찍기도 하고 잘 못 찍어요.

다른 건 제가 찍으면 되니까 상관없는데 제 사진(특히 전신샷)을 좀 잘 찍게 하려면 어떻게 하라고 해야할까요?

  • 안녕하세요. 길가다어쩌구입니다.

    카메라 어플중에 전신샷 가이드라인이 제공되는 어플을 설치해서 사용해보세요!

    남자친구분께서도 그 가이드라인에 맞춰서 사진을 찍으면 사진이 더 잘나오지 않을까요?

    아니면 일반 카메라도 설정에서 격자무늬가 뜨게 설정해서 발끝이 어느정도 위치에 오게 찍었으면 좋겠다고 설명해주세요!

    아니면 남자친구분을 먼저 세워놓고 찍은 다음에 카메라 구도를 설정하고 이대로 들고 찍어달라고 한 뒤에 남자친구가 위치했던 자리로 가서 찍는 방법도 있어요....!

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    진짜 몰라서 못찍는거니까 유튜브나 블로그 글에 잘찍는방법 나와있는거 남자친구한테 보여주고 교육시켜야죠 다른방법없습니다

  • 안녕하세요. 호기로운들소43입니다

    일단 본인이 쭈그려 앉은 자세로 바닥 끝선을 맞추고 찍히는 사람을 정중앙에 맞추고 아래에서 위로 찍는개념으로 찍으시면 잘 찍히실겁니다